기타 고민상담고민상담
순박한복어10
순박한복어1024.03.10

군대 가기전에 챙겨야 할 물건

조금 있으면 육군 군대 입대예정인데 가기 전에 혹시 준비해둬야 할 물건이 있을까요? 주위 사람들한테 물어보니 어깨보호대를 챙기라로 하는데 그것만으로는 부족할 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한랍스타158입니다.

    입대라니 옛추억 돋네요. 우선 가볍게 쓸수있는 손목시계는 필수겠죠 !! 저가의 지샥손목시계정도면 적당할거 같네요. 국방의 의무 잘 마치고 몸건강히 돌아오세요

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    전 시계하나 달랑들고갔는데 딱히 뭐 필요한가 십습니다

    나중에는 시계도 귀찮아서 버렷습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아무것도 가져가지 않으셔도 됩니다.

    모든 물품 보급되고 훈련소에서는 사용이 제한되는 것이 많아서 훈련소 끝나고 자대 가실때 필요한 생필품들을 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운거북이195입니다.

    군대가기전 자기 뭄뚱이만 잘 챙겨서 가면 됩니다 다쥬거든요

    아그고 맨탈을 챙겨 가세요