멋진독수리120
멋진독수리12021.04.07

자바스크립트와 타입스크립트의 차이점은 무엇인가요?

차이점과 각 언어의 장단점, 둘중 하나를 추천한다면 어떤것인가요?

둘다 써보기도 하고 알아보기도 했는데

자주 쓰게 되고 편한건 자바스크립트네요

근데 개발환경이나 자료들이 타입스크립트를 추천하는 분위기라

궁금합니다

  • 자바스크립트를 배우고난 이후에 타입스크립트를 배우는 것으로 알고 있습니다.

    최근에는 React.js와 타입스크립트를 사용해서 프론트엔드 개발을 하는 것으로 알고 있습니다.

    지금 있는 회사의 신규프로젝트 중 한개는 React.js만을 사용하고 다른 프로젝트는 React.js와 타입스크립트를 같이 사용하는 것으로 알고 있습니다.