신경성 피부염 관련 치료약 복용시 부작용 질문

저는 50세 남자입니다. 4~5년전부터 피부가려움 및 오돌토돌 돌기같은것도 나서 긁어 큰 염증으로 발전하는 현상이 있습니다.

3차병원 까지 진료한결과 신경성 피부염이라고 하며 면역체계 이상으로 발생한거라 진단하고 사이폴 엔 을 복용하고 있습니다. 하루 200미리~~~안먹을땐 재발됩니다 .

장기복용시 혈압 콩팥에 문제가 있다고 하는데....

얼마정도 복용해야 하나요...

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 피부염 상태에 따라 다를 수 있으며 전문가와 상의가 필요하며 꾸준히 복용할 경우에는 반드시 전문가의 의견을 경청한 이후에 약을 조절 할 필요가 있습니다. 따라서 현재 상태를 알 수 없기 때문에 다니시는 피부과 방문하여 전문가와 상의 후 복용한다면 장기간 복용하더라도 부작용 및 후유증이 적습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림