생물·생명학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.04

유체 이탈은 실제로 존재하는 현상인가요?

과학 분야에 질문 남깁니다..

정말 인간은 유체 이탈을 경험 할 수 있나요?

이야기는 많이 들었지만 아직 저나 주변 지인들이 겪어봤다는

말은 못들어 봤습니다.

정말 이게 과학적으로 발생 가능한 현상인가요?

전문가님의 답변 기다립니다.

  • 과학적으로는 불가능합니다.

    유체라는 영혼을 과학적으로 정의할 수도 없고,

    과학적으로 보기 위해서는 같은 조건에서 누구나 그러한 현상을 겪어야 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학적으로 전혀 검증되거나 논의될 가치도 안되는 사항입니다. 유체이탈 같은 건 없습니다..

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아직 유체이탈에 대한 과학적 이론은 밝혀진 바 없으나 많은사람이 겪은 심령현상으로 설명할 수 없는 무언가가 있을 듯 합니다