영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

아토피에 좋은 연고 어떻하나요?

아토피가 있는데 어떤 연고를 바르면 좋을까요?

간지러워서 계속 긁게되고 긁다보면 피도나고 하는데

연고를 바르면 그때 뿐이라 어떤걸 바르면 좋을지 모르겠어요

괜찮은 연고있으면 추천해 주세요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.09.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테로이드 제품은 항염작용을하여 아토피증상의 가려움을 빠르게 가라앉힐수 있으나 자주 사용하면 피부면역이 떨어지고 피부층이 얇아질 수 있습니다. 아래의 디펜히드라민 10mg/g, 알란토인 2mg/g, 토코페롤아세테이트 5mg/g, 헤파리노이드 3mg/g성분의 이치논 크림은 스테로이드가 없이 가려움과 붉음증을 가라앉힐 수 있기에 보다 안전하고 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피에는 일반적으로 스테로이드제형을 많이 사용합니다.

    하지만 자주 사용할 경우 피부가 얇아질 수 있으므로

    비판텐과 같은 보습제제를 자주 사용하시는 것이 더 안전해보입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 아토피 증상에는 스테로이드 연고를 바르셔야 합니다.

    스테로이드는 다양한 강도의 제품이 있어서 병원 방문하셔서 상담받으신후 처방받으시는것이 좋고 만약 긁어서 상처가 생겼다면 후시딘같은 상처연고를 일시적으로 발라주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피 연고는 우선 스테로이드 연고를 발라야 하는데 경증이면 약국에서 쎄레스톤지 정도 구매하여 바르는게 좋습니다.

    연고를 발라도 계속 간지러운 경우라면 피부과에 방문해서 강도가 높은 스테로이드인 리도멕스 정도 처방받아 바르는게 좋습니다.