느긋한황새243
느긋한황새24321.03.15

아이 시력을 개선하려면 어떤 행동이 좋을까요?

아이가 원시가 있는데 좋은것과 나쁜것 어떤게 있을까요?

텔레비전이나 게임을 안 시킬수도 없고 시키자니 시력에 영향이 있을것 같고 안경을 계속 쓰게하려니 불편해하고 이걸 썻다 벗었다 자주하면 안좋을것 같고 이래저래 걱정입니다.

  • 아이든 어른이든 현재사회에서 가장 눈에 위험한것은 스마트폰입니다.

    실질적으로 저역시 시력이 안좋아져서 안과에 갔더니 스마트폰 그만 보라 하더군요.

    일주일동안 스마트폰을 멀리 해봤습니다.. 시력이 정말 돌아왔어요..

    아이에게 좋은것 먹이는것도 중요하지만 힘드시겠지만 스마트폰부터 줄이시는걸 권유합니다.

  • 아이에 눈건강을 좋게하는 방법은 눈 스트레칭이 아마 가장 하기 좋으실 것 같습니다 이 방법은 중국의 모든 유아 초등학생이 아침마다 하는 운동으로 유명합니다 한번 찾아 보시고 주기적으로 아이랑 같이 하시는게 좋을거같아요!! 그리고 게임 티비를 금지할 수 없지만 휴대폰을 사용할 때 블루라이트가 눈건강에 엄청 안좋기 때문에 핸드폰 설정에 블루라이트 차단 또는 없으면 앱을 다운받아서 차단을 하면 좀 더 눈건강을 잘 지키실 수 있을거에요!!