아리따운집게벌레52
아리따운집게벌레5221.02.24

손세정제 에 불이 붙을수 있나요?

코로나 예방차원으로 가는곳 마다 손세정제가 구비 되어 있습니다ㆍ 항상 이용을 하며 신경을 쓰는데 손세정제 를 바른후 라이터나 촛불을 켜다 손에 불이 옮겨 붙을수 있다는 얘기를 들은것 같은데 정말 가능한가요?

  • 코로나 예방차원으로 가는곳 마다 손세정제가 구비 되어 있습니다ㆍ 항상 이용을 하며 신경을 쓰는데 손세정제 를 바른후 라이터나 촛불을 켜다 손에 불이 옮겨 붙을수 있다는 얘기를 들은것 같은데 정말 가능한가요?

    1.네 손세정제의 대부분의 성분이 알코올로 이루어져있기때문에 손세정제에 불을 붙히면 옮겨붙는것은 당연합니다 답변채택 부탁드려요

  • 손세정제 주요 성분이 알코올이죠

    알코올은 가연성 물질로 끓는점이 78.4도인 액체로 불에 쉽게 붙습니다.

    손소독제 바닥에 뿌려보고 라이터로 불붙이면 바로 붙습니다.

    온도가 낮아서 잘 안보이는데 손으로 가려서 어둡게하면 불붙은거 보입니다.

    손소독제 바르고 요리하다가 화상입는 사고도 조금씩 생기니 조심하시기 바랍니다.