기타 고민상담고민상담
빈티지한비버148
빈티지한비버14820.11.01
전남친이 그리운게 내가 정말 좋아해서 그런건지 모르겠어요

전 남자친구랑 다시 만나고는 싶은데, 그 남자친구랑 스킨십은 하기 싫어요ㅠㅠ 그냥 남자친구가 있었을 때 나의 일상을 공유하고 그러던게 좋아서 다시 만나고싶은건지, 아니면 정말 좋아하는건지 모르겠어요

전남친이 다른 사람 만나는걸 생각하면 기분 나쁘고 안그랬으면 좋겠고 더 잘생겨지거나 그러지 않았으면 좋겠어요 이게 남주긴 아깝고 제가 갖긴 좀 그런 생각을 갖고있는건지 후... 제 마음을 제가 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 전 남자친구는 어떻게 생각하고 있을까요?

    전 남친과 헤어지게 된 이유는 무엇일까요?

    그 분과 좋았을 때는 무엇을 하고 있었을 때였나요?

    이 질문들을 남자친구 관점에서도 한번 해보시면 좋을 것 같습니다.

    내가 원하는 것만 하기 위해서 누군가를 만난 다는 건 이기적인 모습일지도 모른다고 생각이 듭니다.

    하지만, 내가 좋아하는 사람을 위해서 내가 할 수 있는 것을 하면서 함께 시간을 보낸다면 그것은 좋아하는 모습이라고 생각이 들고요.

    한번 고민해 보시면 어떨까요?