후쿠오카 여행은 언제쯤 풀릴까요?

궁금해요 여행 선택지가 없어서..

여기에 해요 여행가고 싶어요....

입국 심사 또는 현자 여행가면 지켜야할 수칙 격리조건이나 격리 하는 일수 등등... 현재는 어떻게 되는지 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

일본의 입국 후 격리기간에 대한 자료가 영사관에 있습니다.

https://overseas.mofa.go.kr/jp-ko/brd/m_1083/view.do?seq=1343603&page=1

아무래도 격리기간에 대한 걱정이 있으실텐데 영사관 등을 통해서 공지되는 내용을 확인하시면 도움이될 것으로 보입니다.

감사합니다.

    한양대학교

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    현재 일본여행의 경우에는 아래와 같이 입국제한이 있습니다.

    일본 입국제한(한국)
    ▸21.1.14.부터 외국인의 신규입국 중지
    ※ 22.2.11.부터 한국발 입국자의 경우 3일 시설격리 후 4일 자가격리 실시(시설격리 기간 중 3일째 실시하는 검사에서 음성을 받을 경우 퇴소하여 자가격리) - 단, 출발국가에 따라 시설격리 기간 상이
    ▸(항공기 도착공항) 한국 등에서의 여객기편 도착공항을 나리타국제공항·간사이국제공항·주부(中部)국제공항 등 일부로 한정
    ※ 제3국가발 일본 환승 시, 입국심사를 통과하지 않고 환승구역 내에서 환승 가능
    ▸21.11.8.부터 '입국책임자(입국자를 고용하거나 사업 또는 행사 개최를 위해 초대하는 기업, 단체 등)'의 관리하에 입국 후 최단 4일 이내 행동제한 재검토 인정(상세내용은 주일대한민국대사관 공지사항 참조)
    ※ 11.30부터 전세계發 신규입국 금지 원칙에 따라 상기 조치 잠정 중단
    ※ 입국 후 자택 격리기간의 변경
    ▸3차 백신 미접종자 시설격리(3일), 퇴소 시 실시하는 검사에서 음성 결과를 받을 경우 격리 해제
    ▸3차 백신접종 완료자(지정된 백신을 3회 접종한 것이 확인되어야 함), 자택 대기(7일) 입국 3일째 이후 자비로 검사하여 음성 결과를 입국자 건강관리센터에 제출하면대기 단축 가능 -> 대기완료 통지 받을 시 대기 해제
    ※ 백신접종 확인을 위해서는 정부 등 공적 기관에서 발행된 접종증명서(일문 또는 영문) 제출 필요(증명서 상 성명, 생년월일, 백신 이름, 제조사, 접종일, 접종횟수가 반드시 기재되어 있어야 함)
    ※ 2회차까지의 지정 백신은 화이자, 아스트라제네카, 모더나, 얀센(얀센의 경우 1회 접종 시 2회 접종으로 간주), 3회차 접종 시의 지정백신은 화이자, 모더나

    즉, 3일 시설격리 후 4일 자가격리가 필요하며 3차백신접종 완료자의 경우에는 입국 3일째 이후 자비 검사, 코로나 검사 음성 결과를 제출하는 경우에는 격리 면제를 받을 수 있습니다.

    현재, 한국과 일본은 이번 여름(약 7월경)부터 입국제한을 해제하기 위하여 협상 중에 있습니다. 이에 따라, 올해내로는 일본 여행을 자유롭게 가실 수 있지 않을까 싶습니다. 상기 기사를 참고부탁드립니다(https://www.ajunews.com/view/20220428134108125)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.