아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.25
혀 백태 제거하는 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요. 요새 혀에 백태가 껴서 고민인데요. 백태를 집에서 깔끔하게 제거하는 좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    혀 클리너를 인터넷이나 드럭스토어에서 판매를 하고 있습니다

    그것을 하루에 3번 정도 사용을 하면좋스니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 혀에 백태 제거하는 방법은 꾸준하게 백태제거 칫솔로 아침마다 닦아주는것입니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    양치질만으로는 백태의 원인이 되는 구강 내 세균을 완벽하게 제거하기 어렵다. 때문에 양치질을 하고 난 후 혀 클리너를 이용해 혀 뒷부분(뿌리)부터 적당한 세기로 꼼꼼하게 닦아주는 것이 좋다. 처음 사용할 때부터 너무 강하게 닦는다면 혀에 상처를 유발하여 2차 세균 감염을 일으킬 수 있기 때문에, 무리하지 않고 아침 저녁으로 하루 두 번 꾸준히 닦아주는 것이 중요합니다.

    양치질을 하고 혀 클리너로 닦아준 후 가글액으로 마무리를 하면 구강 내 세균을 대부분 잡아낼 수 있습니다. 이렇게 2주 정도 관리하는 것만으로도 대부분의 백태는사라지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    칫솔질로 백태 제거가 잘 되지 않는 다면

    시중에서 파는 혀클리너 이용해서 한번 해보세요

    구역질도 덜 나고 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    양치질 할 때마다 칫솔이나 혀긁개로 부드럽게 두세번

    정도 긁어내고 행구어 내면 됩니다.

    백태까 끼면 입안도 텁텁하고 구취도 납니다. 양치질

    할 때 조금만 더 신경쓰면 됩니다.

    그냥하면 헛구역질이 날 수도 있으니 한손으로 혀끝을

    가볍게 잡고 부드럽게 긁어내고 행구어 주세요

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    백태는 혀 표면에 세균 등이 번식하며 생겨나고, 근본 원인은 구강 위생, 구강 건조나 흡연 등으로 다양해요.

    ​백태 제거를 위해서는 주 원인인 구강 내 세균을 제거해야하는데 칫솔질 만으로는 한계가 있죠.

    가글과 혀클리너를 써주는 게 가장 효과적!

    다만 가글은 구강 건조증을 유발할 수 있어서 너무 자주 쓰는 건 피하시길 권장드리고.

    혀클리너는 하루 1~2회 정도 칫솔질 후 혀 표면을 가볍고 꼼꼼하게 닦아주시면 되요.

    (혹시라도 백태가 제거되지 않는다고 해서 너무 강하게 닦는 건 금물. 괜히 상처 생기면 2차 세균 감염이 일어날 수 있음)

    하지만 백태가 없어진다고 입 냄새까지 잡을 수 있는 건 아니에요.

    입 냄새의 원인 중 90%는 구강 건강의 문제이고, 나머지 10%는 입 이외의 신체 문제(위장의 이상 등)으로 알려져있어요.

    그렇기에 가장 중요한 건 구강 위생인거죠.

    제대로 관리되지 않으면 백태 뿐만 아니라 불쾌한 입 냄새가 생기는 건 당연하니와, 구강 질환으로 연결되니...

    하루라도 일찍 올바른 구강 관리 습관을 들이는 게 중요합니다~!

    그래서 평소 3분 이상 올바른 칫솔질과 함께 물치실, 혀클리너까지 사용하시는 걸 추천드려요.