영양제약·영양제
풍족한테리어239
풍족한테리어23923.01.11
생리통이 심한 편인데 마그네슘 챙겨먹으면 진짜 완화되나요??
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

안녕하세요

생리통이 어렸을 때부터 심한 편이라 응급실 간 적도 있었는데요

듣기로 마그네슘이나 철분 영양제를 챙겨 먹으면 생리통이 완화된다고 해서요

혹시 진짜인가요??

진짜라면 추천해주실 만한 영양제 추천도 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리통이 심한경우에는 마그네슘과 철분제가 도움이 될수 있습니다.

    제품으로는 마그네슘은 감마오리자놀이 함께 들어 있는 제품을 선택해주시고 철분제도 위장장애가 없는 천연제품을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘은 근육의 긴장을 이완하는데 도움을 주어 생리통시에 자궁수축으로 인한 통증을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 철분의 복용도 자궁내 혈류량을 증가시켜 생리통 완화에 도움을 줄수 있습니다. 페리친철이나 햄철이 흡수가 빠르게 되기에 권장드리며 마그네슘은 400미리 이상 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 신경, 근육 기능의 정상적으로 작용하도록 도우며

    특히 근육경련에 도움이 되는 영양소입니다.

    생리통약한 소염진통제에도 마그네슘을 복합시켜 출시하는 경우도 있습니다.

    마그네슘은 단독 복용보다는 비타민B군과 같이 복용하면 시너지 효과가 나타나므로 마그네슘을 함유하고 있는 종합비타민을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 생리통의 기전 자체가 자궁근의 수축에서부터 나타나는데 우리 몸의 천연 근이완제인 마그네슘이 부족한 것만으로도 생리통이 심하기도 합니다. 꾸준히 복용하시려면 마그네슘과 비타민B6가 높게 들어있는 보충제 하나를 약국에서 구매해서 꾸준히 복용해보세요. 꾸준히 복용하시는건 생리통 뿐만 아니라 PMS증후군 감소에도 도움이 됩니다.

    통증이 심할 때만 복용하시려면 마그네슘 앰플제품을 통증 심할 때 하루 2앰플씩 복용하시는 것만으로도 도움이 됩니다.