기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.02

우리나라의 최초의 집전화가 아닌 휴대용 전화는 무엇인가요?

지금은 모든사람이 스마트폰을 다 가지고 다니는데요.

예전엔 정말로 귀하다는 그 휴대용전화

우리나라에서도 사용했던 최초의 휴대용 전화는

어느회사의 어떤기종 이였나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    우리나라의 최초의 휴대용 전화기는 1986년에 삼성전자에서 만든 SC 1000입니다

    당시 삼성전자가 자체 개발 및 설계해 출시했지만 모토로라 등 시장에 밀려 큰 호응을 이끌어내지는 못했습니다.

    이후 삼성전자는 휴대전화에 열을 올려 1988년 SCH 100을 출시했습니다. 이 휴대전화는 무게가 0.7kg에 달해 한손으로 들기 힘들 정도여서 냉장고 폰으로도 불렸습니다.