스마트폰은 누가 최초로 만들었나요??

지금은 누구나 다 스마트폰을 자연스럽게 쓰고 있는데 예전에는 스마트폰이 아닌 일반 전화만 되는 폰을 썼다는데 누가 이 편한 기기를 최초로 만들었나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

93년 IBM사의 사이먼이 최초입니다

터치스크린이 되었고 이메일과 팩스기능이 있었습니다

그리고 2000년대 애플사의 아이폰과 삼성 갤럭시가 대중화 되었죠

    현재 스마트폰의 기반이 된 것은 IBM에서 만든 사이먼(Simon)입니다.

    1993년에 최초로 감압식 터치 스크린을 적용한 핸드폰이었습니다.

    여기에 계산기나 메모장, 이메일과 같은 현재의 애플리케이션과 같은 기능도 들어가 있었습니다.

      안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

      스마트폰을 최초로 만든건 애플 입니다

      아이폰이 제일 먼저 나왓고 뒤이어 다른 핸드폰 회사도 스마트폰 경쟁에 뛰어들엇죠