저축성 보험보험
헌신하는바다사자257
헌신하는바다사자25721.11.01

치과보험과 암보험 어떤게 좋을까요?

치과에 가면 돈이 참 많이드는데 평소에 넣기 좋은 치과 보험 어떤게 있을까요? 암보험도 미리 들어 놓을려고 하는데 어떤게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과에서 관리를 자주 많으면 치아보험 보장 받을일이 없어 집니다.

    신경치료 1만원 보장 받자고 보험가입을 하지 않으니,

    이미 레진치료 등 다 받을것으로 사료되어 가입 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.치과보험은 라이?생명이 좋습니다.암보험은 소액암이 적은 보험사에 가입 하시면 됩니다

  • 보험의 사소한부분까지 전달해드리려고 노력하는 보험사전입니다

    치아보험은 치료계획을 가지고 미리 2~3녕정도 여유를 드고 계획적으로 가입하시고

    암보험은 항암및 암 치료를 위한 담보를 중점적으로 하시는게 좋을것 같네요

  • 암보험을 먼저 가입해주세요

    아픈데가 생기면 암보험을 가입하고자 할 경우 불리할 수 있습니다.

    암보험에 비해 치아보험은 언제든지 쉽게 가입이 가능하니 그때가서도 가입하시면 됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다

  • 보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    -추천 하지 않는 보험

    치매보험

    치아보험

    간병보험

    종신보험(특히, CI보험)

    5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 증권사의 연금저축펀드를 추천드립니다.)

  • 치아보험하면 라이나 아닐까요?

    대부분의 손보사들이 보장금액을 줄이든

    치아보험판매를 접고 있는 상황에서

    보장금액도 든든~!

    보험료도 나쁘지 않은 라이나 생명추천드립니다

    5년/10년갱신 확인하시고

    임플은 150만원, 크라운 50만원까지~!

    혹시나 그래도 손해보험을 찾는분이라면~

    최근에 생긴 하나손해보험 치아보험도 보장금액이 괜춘하니

    참고하세요~

    암보험은?

    몇가지 고려하실부분이 있습니다

    1.현재 질문자님의 연배에 따라 갱신으로

    또는 비갱신형을 선택하셔서 준비할것~!

    단,기존에 진단비가 일정금액(5천만원)있어서

    추가로 가입을 하시는거라면 갱신형을 추천~!

    2.감액기간(보장금액의 일정부분지급),면책기간확인~!

    - 보험료가 싸고 비싼데는 이유가 있습니다~

    감액기간이 2년이라든지, 면책기간이 없다든지

    위 내용을 꼭확인하시구요, 본인에게 맞는 상품선택!

    3.예전에 비해 잦아진 건강검진으로 일반암도

    유사암(경계성종양, 제자리암)으로 판정될수 있으므로

    일반암 이외의 유사암도 꼭 준비하세요~!

    회사마다 다르지만 업계누적 45천까지가능!

    4.각종항암치료비 넣어야할까?

    - 넣으세요 금액대비 가성비가 좋은 담보고

    아직 손해율이 안잡혔다고니 금액은 싼데 갱신형이지만

    없으시다면 무조건 추천드리고 싶네요~

    요즘암보험은 고혈압,고지혈,당뇨등이 있어도 일반가입 가능하시니 비교해보시고 가입하시길바랍니다~^^

  • 안녕하세요 활기찬 보험설계사 프라임 에셋 이민규 팀장입니다.

    성인 치아보험같은 경우는 보통 3-5만원 대로 가입이 가능하시고 보존치료를 원하시는 부분인지 보철치료를 원하시는 부분이신지에 따라서 추천드릴수있는 보험사가 달라집니다.

    암보험 같은경우는 성별,직업,나이에 따라서 보험료가 선정되기때문에 최소한에 정보는 있어야 추천드릴수가 있습니다.

    암보험은 당뇨나 고혈압이 있어도 가입이 가능하며,

    암진단비는 평균적으로 3천 ~ 5천,

    유사암진단비 : 2천 ~ 3천

    뇌혈관 / 허혈성진단비 : 1천 ~2천

    뇌혈관 / 허혈성수술비 : 1천 ~ 2천

    정도를 많이 가입하십니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기 때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 보험상품은 성별과 연령,직업,병력사항에 따라 제안드릴 수 있는 상품이 달라집니다. 특별한 사항 없으시다는 가정 하에 농협손해보험 80튼튼치아보험과 가성비굿플러스어린이보험 또는 가성비굿건강보험 상품 추천드립니다.

    농협은 전체 손해보험사 중 부지급률 가장 낮아 고객과 분쟁이 없는 회사로도 알려져있습니다.

    댓글로 궁금하신사항 남겨주시면 추가로 답변 드리겠습니다.

  • 암보험을 가입예정이시라면 암/뇌/심장 3대진단비를 구성하여

    가입을 해주시는게 좋습니다

    암보장으로 암은 유사암을 제외한 모든암(소액암)을 일반암으로 보장 받으실수 있고

    유사암은 갑상선암 / 경계성종양 / 기타피부암 / 제자리암을 보장하며

    뇌졸중/급성심근경색이 아닌 가장 보장범위가 넓은 뇌혈관/허혈성 진단비로구성하여

    가입을 해주셔야 합니다

    암 5천 유사암 3천 뇌혈관/허혈성 2천구성의 선호도가 높으며

    비갱신형 / 무해지환급형으로 보험료 30% 저렴하게 가입 가능하고

    평균수명을 고려하여 20년납 90세만기를 추천 드립니다

    치아보험은 갱신형으로만 가입이 가능하고 치료목적에 따라

    보장구성이 달라지게 됩니다

    크라운 50 / 임플란트 150 보장이 가능하고 가입하고 2년후

    갯수제한없이 보장을 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 크라운과 임플란트 보장이 괜찮은

    라이x생명, 하x손보 두군데가 가격도 좋고 보장도 제일 낫습니다. 다른회사들은 크라운 한도가 20정도밖에.....저 두군데는 50입니다

    암보험은 중소형사가 상대적으로 저렴하고

    제일 저렴한 곳은 흥x생명 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문가와 1대1상담을 통해 보장부분을 상의하는게 좋을 것같습니다. 기존가입한 보장내용도 점검받으시고, 필요한 담보들 잘 제안받으셔서 좋은 선택하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 현재 치아상태가 치아치료를 받아야 할 것이 많거나 금액이 많이 들어가는 경우라면 치아보험을 가입 추천을 드립니다. 그런게 아니고 치료할 치아가 1개정도라면 가입하지 않는 것을 추천드립니다.

    굳이 치아치료할게 없는데 치아보험 가입은 오히려 치료비보다 보험비가 더 많이 나갈수도 있습니다.

    치아보험보다는 암보험을 조금 미리 가입하시는 것이 좋을 듯도 합니다.

    설계사와 많은 상담 후 진행하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보존과 보철에 대해 금액이 중요한데 금액과 나이,납입기간에 따라 금액이 정해지며 나중 치료비생각해서 미리 저축해둔다고생각하심됩니다.

    암보험또한 보장금액과 갱신,비갱신에 따라 금액이달라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 2ㅡ3만원대 1년 24만 ~36만원 내야함

    그돈내면서 그이상 치과치료비로 받을수있는지 생각해보세요.

    갱신형이라 치료안받을시 기존 냈던돈 소멸.

    암보험 월 5만원 이라치면 (비갱신상품 기준 )1년 60만

    보통 20년 납이니 1200만원이 총납부금이라 생각하면 건강하여 보험금 못타먹으면

    중고차 한대가격입니다.

    이건 마치 그냥 중고차딜러한테 괜찮은 차 추천해줘요

    이러고 추천해주는차 잘알아보지도 않고 사오는것과 동일히리

    최소한 본인이 어떻게준비해야할지

    질병별얼마가들어갈지.납입면제가뭔지 등등 상품설명서 달라고해서

    본인이 파악한후 신중히선택해서 본인의 의지대로 가입하는걸 추천합니다

  • 치아보험

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

    암보험

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 치아보험은 임플란트 크라운 할게 아니라면 추천드리지 않습니다.

    둘중에 우선순위는 당연히 암보험입니다.

    큰돈 드는 질병을 미리 대비하셔야됩니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !

  • 치아 치료를 한적은 없지만 치아가 좋지 못하고 2~3년 이내

    치료를 해야한다면 치아보험을 가입하는게 좋을수 있겠지만

    그렇지 않다면 받을 보험금 보다 납입한 보험료가 더 커지게 됩니다.

    그러니 가입 여부를 한번 더 생각해보시고

    암보험은 30세 이상이라면 현재는 생명보험사 암보험이 저렴하고 좋습니다.

    좋다라는 기준은 암의 종류별로 진단비를 구분해서 지급하는게 아닌,

    일반암, 소액암(유사암) 기준으로만 구분하기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    치아 보험은 [보존/보철] 치료 등 목적성에 맞는 상품으로 준비하시는 것이 중요합니다.

    보존 치료의 경우 90일 면책 / 1년 이내 감액 ,1년 이후 100% 보장이며

    보철 치료의 경우 1년 이후 50% 보장 / 2년 이후 100% 보장 입니다.

    치료 다 받고 해지 하시는것이 보편적이나 추가 치료 등을 희망하신다면 유지하시면 됩니다.

    암 보험(=종합 보험)의 경우 3대 진단비(암, 뇌, 심장)를 균형있게 준비하시는 것이 매우 중요합니다.

    동일 진단비 당 보험료가 천차만별이기 때문에 남/녀 기준 가성비 있는 보험사로 하여 준비하시는 것을 추천드립니다.

    염려되는 질환력, 가족력 등을 고려한 특약 구성, 여력이 되신다면 수술비 구성하시면 되겠습니다.

    무해지환급형으로 표준형 대비 30% 저렴하게 준비 하실 수 있으며

    평균 기대 수명을 고려하여 90세 이상 만기 구성으로 준비하시길 바랍니다.

    믿을 수 있는 설계사를 통해 든든한 보장 구성 준비하시길 바랍니다.