의료 보험보험
완벽한청설모35
완벽한청설모3522.09.25

치아보험 가입할까 고민중인데 괜찮을까요?

치아보험을 가입할까 고민중인데 가입하는게 좋을까요? 요즘들어 치과에 종종 가고 있는데 한번갈때마다 목돈이 드는것 같아서요 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하셔도 자잘한보장은 내는 보험료보다 보상이 미흡합니다.

    치아보험 가입을 고려해야되는 사항은 단 한가지밖에 없습니다

    치아중에 임플란트의경우는 비용이 많이들기 때문에 준비를 하셔야되시고

    치아보험은 40대중반부터 준비하시는 게 가장좋으세요.

    임플란트를 많이 하시는 나이대가 40대 중반~ 60대 중후반입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 3~4년에 한번 가서 치아치료 하시는 분들에게는 추천하지 않습니다.

    실비개념으로 잘못알고 계신 분들이 많습니다. 실비처럼 내가 쓴 병원비가 나오는 것이 아니라

    정해진 치료를 하였을때 가입한 보험금이 나오는 것입니다.

    가입하면 90일은 면책기간이며 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.(회사마다 다를 수 있음)

    치아보험이 3~5만원 정도 나오는데 치아가 건강한 사람들에겐 오히려 손해일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입하시는게 좋으세요

    치테크라해서 치아보험으로 돈벌 수 있습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다

    가입후 1년간은 50프로만 보장됩니다.

    치아보험이 좋긴한데 좀 비용이 부담되실수도있습니다.

    저는 그냥 묵돈모으고잇습니다

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다.

    치아는 정말이지 우리 삶의 중요한 부분을 담당하는 신체의 핵심적 구성원이라 할 수 있습니다. 어떤 보험회사이든 상품설명서라든지 약관과 특약을 고려해서 과거 기왕력이라든지 현재치료중인 파노라마사진등을 첨부하시면 가입에 상당한 도움이 될것입니다 치아치료는 빠를수록 좋습니다 호미로 막을것 큰 가래로도 막지못하기 때문입니다 잇몸과 치아는 미관상이나 그 기능상으로도 역할과 구조는 매우 소중한 것이니 빠른 보험가입으로 좋은 혜택을 누리시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 치료가 필요할 경우 치아 보험이 가입되어 있을 경우 상당히 도움이 됩니다.

    그러나 치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간으로 91일 부터 보상이 가능하며 1-2년간의 감액 기간이 있는 상품입니다.

    또한 가입 전 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않기 때문에 이 부분 염두해 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험 고지사항 준수하여서 가입하셔야 되세요.

    1년 이내 충치 소견 있으시다면 진단받은 치아는 보장 되지 않습니다.

    모든 보험은 고지사항 준수를 하셔야 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.