치아보험을 가입하는게 좋을까요?

치아보험을 가입하는 것이 좋을까요?

가격도 만만치 않은거같은데 나중에 치료할때 그냥 돈으로 치료하는세 나을지 치과보험을 가입해서 치료할지...

어떤것이 도움이될지 궁금하네요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

임플란트 할 예정이면 미리 가입해서 보상 받으면 됩니다.

이게 아니면 굳이 없어도 되는 보험입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험료를 계산해보시고 5년 혹은 10년에 한번 신경치료, 레진 정도하신다고 계산해보시면 가성비가 안나옵니다. 임플란트 정도는 해야 보험료 낸 보람이 있을텐데 이도 큰 이득을 보는 것은 아닙니다.

    결과적으로 임플란트를 받고 나서야 치아보험 가입할껄이라는 생각이 드는 보험으로 개인적으로 임플란트에 대한 가능성이 있으시다면 보험 가입으로 준비하셔도 나쁘지 않습니다.

      리치앤코 성실지점

      안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

      1년이내 치아를 치료할 일이 있다면, 가입전 고지사항을 꼼꼼하게

      확인후에 면책기간 90일 경과이후 치료를 시작하는 것이 좋구요!

      그게 아니라,, 앞으로 치료할 일 때문에, 가입을 한다면, 굳이 가입안하셔도 됩니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        치아 보험 가입시 치과 치료비에 대해 보상을 받을 수 있어 도움이 되는 보험입니다.

        문제는 치아 보험 자체가 보험료가 저렴한 편이 아니기 때문에 가입자의 나이, 치아 상태에 따라 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

          1. 치아보험의 경우 갱싱형보험이며, 임플란트, 크라운, 레진 등 치과에서 치료비가 많이 드는 항목에 대해서 치료 받을 시 보장받을 수 있는 금액이 큽니다. 이외 치료나 검사의 경우 보장받을 수 있는 금액이 작습니다.

          2. 치아가 건강하고 잘 관리하고 있다면, 치아보험 가입 보다는 다른 보험(암, 건강) 가입하는 걸 추천드립니다. 생각보다 보험료가 저렴하지 않아 보험료 비교해보시고 결정하시는게 좋습니다.

          오늘도 좋은 하루 되세요 :)

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            치아보험의 경우 가격도 3~5만원 사이고 가입후 90일은 보장이 안됩니다.

            1년 이내에는 임플란트, 크라운은 50% 만 보장합니다.

            그렇기 때문에 치아가 건강한 사람은 추천드리지 않습니다.

            치과갈일 있을때 3개월전에 미리 가입을 해서 보장 받고 해약하세요~