의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

치아보험은 꼭 들어야 하는 보험인가요?

치아보험연락이 엄청 와서 저도 치아보험을 들어야하나해서 물어봅니다 치과를잘갈일이없지만 한번 가서 몇백씩 쓰는경우가 있어서 그런데 치아보험을 들어야하나 의문입니다 보험을 드는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    몇백씩 쓰기전에 미리미리 치아관리를 하면 됩니다.

    치과를 자주가서 상태점검을 항상 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험만큼 가성비가 희미한것도 없습니다. 임플란트를 하는 경우에는 치아보험의 효용이 있지만 그 나머지는 월납보험료를 몇년간 적립하는거 생각하면 그닥 좋은 보장이라고 볼 수 없지요.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    꼭 드실 필요는 없습니다 다만 평소 치아가 약하신분이라면 드시는걸 추천하긴합니다. 아시다시피 갑자기 치아가 아파 병원에 가면 치료시 많은 비용이 드는데 보험이 있으면 어느정도 부담을 덜긴 합니다

  • 안녕하세요 ~

    치아보험 문의주셨는데

    "꼭" 이라는건 없지만

    치과 가신지 정말 오래되었다면

    방문전 가입해두시는것을 추천드립니다.

    치료소견 후 가입한경우 보상이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 들어야 한다는 것보다 부모님이 치아가 안좋으시거나 나이가 좀많을때는 미리 준비 해 놓으시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험은 가입자의 선택입니다. 가입전치료 치아는 보장하지 않고 가입일로부터 90일이 지난 다음날부터 발생한 진료치아를 보장하기때문에 가입비용대비 가성비가 떨어지는 상품으로 적극추천하는 상품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입시 치과 치료비에 대해 보상을 받을 수 있어 많이들 가입하는 보험이기는 합니다.

    치아 보험 가입시 치아 상태를 감안하여 가입을 하시는 것이 좋을 것이며 보험료도 저렴한 편이 아니기 때문에 젊고 건강한 분이라면 치아 보험을 조금 지난 후에 가입을 하시는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과를 잘 안다니고 건강한 치아를 가지고 있으신 분들은 굳이 치아보험을

    가입을 하지 않으셔도 됩니다.

    치아보험 가격은 3-5만원 정도 합니다. 월보험료와 내가 치료하는 비용 잘 생각을

    해보시고 가입을 하면 됩니다.