치아보험을 가입해야 좋을까요?

치과를 1년에 한번 갈까 말까하는데

치아보험 드는게 나을까요?

저번에 보험에 대한 광고성 전화가 와서 좋아보여서

치아보험을 든적이 있는데 막상 총 계산을 해보니까

손해더라고요 ㅠㅠ

치아보험이 드는게 낫다면 치아보험 추천 바랍니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험은 가입하실 필요 없습니다.

치아 관리 잘하시고, 양치 잘하시고 치아보험으로 매월 2만원 납입한다고

생각하시고 그돈으로 건강에 좋은 건강식품을 구입하여 드시는게 더욱 효율적입니다.

그이유는 치아보험의 보장액 임플란트를 제외한 거의 대부분의 보상액이 현저하게 낮아요

임플란트 또한 갯수제한이 있을 뿐더러, 갯수제한이 없다하더라도

1년에 치과에서 임플란트를 2개이상 하지를 못해요. 턱뼈가 남아나지 않으니까요...

그렇게 따지고 보면.. 치아보험료를 내는 금액이나

병원가서 돈내고 치료 받는거나 크게 차이나지 않고..

어쩌면 보험료 따로 내고 치아치료시 내돈 내고...

이중으로 지출이 생기는 꼴이 될 수 있습니다.