약 복용약·영양제
정중한낙타83
정중한낙타8321.03.15

종합비타민 복용횟수 및 시간이 어떻게될까요?

종합비타민 복용중인데 식후 일1회 복용중 입니다. 다른 영양제 오메가 바이오틱스 루테인 등도 같이복용중이고요

맞게 복용중인지 궁금하며 최적의 섭취 시간 이 언제일까요???

식전 또는식후 또는 공복 등 최적의 시간 이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 제품의 경우 성분표에서 보듯이 비타민 A,D,E와 같은 지용성 비타민이 같이 함유된 제품으로 지용성비타민은 공복보다는 식후복용이 위장장애 예방과 흡수율을 높이는데 좋습니다.

    종합 비타민의 경우 비타민 비군은 생체 에너지 생성에 도움을 주기에 휴식을 취하는 저녁 시간대보다는 에너지 소모량이 많은 오전 시간대에 식후 복용하시길 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 어떤 제품을 드시고 계시는 지는 모르겠으나 함량이 낮은 편에 속하는 종합영양제로 식전 식후 상관없이 복용하셔도 위장에는 큰 부담이 없어보입니다. 약국에 구비된 일반의약품으로된 종합영양제에 비해 용량이 현저하게 낮은 제품으로 보입니다. 어떠한 목적으로 드시는지는 모르겠으나 피로회복 목적이시라면 드시고 계신 제품보다 더 높은 함량을 고려해보시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 복용중인데 식후 일1회 복용중 입니다. 다른 영양제 오메가 바이오틱스 루테인 등도 같이복용중이고요

    맞게 복용중인지 궁금하며 최적의 섭취 시간 이 언제일까요???

    식후 : 종합비타민 오메가 루테인

    공복 : 바이오틱스

    으로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 영양제는 함량이 상당히 적게 들어가 있네요

    비타민으로서 드신다면 그나마 비타민D가 400IU이니

    식사 직후 드시는 게 좋을 듯 합니다

    사실 공복에 드셔도 큰 상관은 없어보이네요;;ㅎㅎ

    답변이 도움 되셨길 바랍니다