영양제약·영양제
쌈박한왜가리48
쌈박한왜가리4824.03.21

영양제별 복용시간이 맞는지 알고 싶어요?

나이
성별
여성

현재 영양제를 아래와 같이 복용하고 있습니다

기상직후 -유산균, 에*콜라겐비오틴

점심식후- 영양제 멀티팩(오메가3,코엔자임큐텐,밀크시슬,비타B,C,D,E,K,루테인,아스타잔틴,아연등 포함)

저녁식후 - 보라지오일,칼슘,글루타치온(가루)

잠들기전 - 마그네슘(가루)

현재 복용시간에 맞게 먹고 있는건지 궁금하며,

추가로 더 먹어야 할 영양제가 있는지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 적어주신 시간표를 살펴보았는데,

    식전/식후나 시간대를 적절하게 잘 나누어서 드시고 계신 것으로 보입니다

    특별히 고쳐야 할 부분이 없으니 지금처럼 드시면 될 것 같습니다

    현재 나에게 필요한것이 없다면 일부러 더 추가하지 않으셔도 괜찮습니다

    평소 식단에 단백질 섭취가 부족하신 편이라면 필수아미노산이 들어간 영양제 정도는 건강유지를 위해

    추가하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    영양제 복용시간에 관한 질문을 주셨습니다. 전반적으로 잘 복용하고 있는 것으로 보입니다. 복용이 불편하지만 않다면 시간대를 나누어 복용 하는 것이 좋겠습니다. 콜라겐비오틴을 아침식전에 복용 중이신데 위장장애가 있을 수도 있습니다. 그런경우에는 아침식후로 복용시간을 바꾸셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존복용법이 올바르기에 기존대로 복용을 유지하시면 되며 현재 충분히 잘 챙겨서 복용하고 있다고 판단됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^