여러 영양제 복용시간(방법)이 궁금해요~

성별 여성
나이 31세
기저질환 없음
복용중인 약 호르몬제

먹고 있는 영양제가

멀티비타민,오메가3,마그네슘,히알루론산,유산균 복용하는데요

아침 공복 - 유산균

아침이나 점심 식후 - 멀티비타민

저녁식후-오메가3,히알루론산

취침 1~2시간 전 - 마그네슘

시간대를 이렇게 나눠서 복용해도 괜찮을까요?

아니면 마그네슘을 저녁식후에 오메가3,히알루론산이랑

한번에 같이 복용해도 될까요?

총 13개의 답변이 있어요.

바른약국

안녕하세요. 김강희 약사입니다.

오메가3는 에너지 효율을 높이는 기능도 있기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋으며, 마그네슘은 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다. 따라서 다음과 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

1. 아침 공복 : 유산균

2. 점심 식후 : 멀티비타민, 오메가3, 히알루론산

3. 저녁 식후 : 마그네슘

감사합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    나눠서 드셔도 됩니다. 또한 말씀하신 것처럼 저녁식사 이후 오메가3, 히알루론산 과 함께 복용해도 됩니다. 약이 아닌 건강기능식품이므로 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 드시면 되고 서로 상호작용이 없으므로 모두 같이 드셔도 무방합니다 .편한대로 하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      지역약국

      안녕하세요. 최다희 약사입니다.

      현재 복용하고 계신 방법대로 계속 복용하셔도 되고, 나눠서 복용하는 것이 불편하다면 마그네슘과 오메가3, 히알우론산을 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        아침 공복 - 유산균

        아침이나 점심 식후 - 멀티비타민

        저녁식후-오메가3,히알루론산

        취침 1~2시간 전 - 마그네슘

        이렇게 드셔도 무방합니다.

        감사합니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          히알루론산을 아침 공복에 복용하시고 수분 섭취를 많이 해주시는 것이 좋습니다.

          또한 마그네슘은 오메가3와 함께 점심 / 저녁식후에 복용하셔도 좋습니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            마그네슘을 저녁식후로 바꾸시고 히알루론산을 자기직전으로 바꾸세요. 그리고 저녁식후에 드시던 오메가3는 멀티비타민과 같이 식후에 드시면됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              아침 공복 - 유산균

              아침이나 점심 식후 - 멀티비타민

              저녁식후-오메가3,히알루론산

              취침 1~2시간 전 - 마그네슘

              현재 복용법대로 복용해도 가능하며 마그네슘은 저녁식후에 함께 복용하는 것을 더 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                아침 공복 - 유산균

                아침이나 점심 식후 - 멀티비타민

                저녁식후-오메가3,히알루론산

                취침 1~2시간 전 - 마그네슘

                -----------------------------------------

                예 이렇게 나눠서 복용하세요

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  흡수율적인 측면을 고려하자면 지금처럼 드셔도 문제없습니다. 좋은 방법이기도 하고 복약순응도 측면에서 보자면 말씀하신 방법대로 저녁식후에 마그네슘까지 같이 복용하셔도 됩니다.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    공복 : 유산균

                    식후 : 멀티비타민/오메가3/히알루론산/마그네슘

                    유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하며, 나머지 영양제는 굳이 나눠드실 필요 없이 식사 후에 한번에 드셔도 무방합니다.

                    취침전에 영양제 복용하는 경우 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있습니다.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      현재 영양제의 복용 방법에는 크게 문제가 없습니다. 다만 히알루론산의 경우 그 분자량에 따라 경구 투여시 흡수가 거의 일어나지 않아 복용실익이 없다고 보시면 됩니다.

                      또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                      감사합니다.

                        우리대학약국

                        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                        시간대 적절하게 잘 나누셨으니 그대로 복용하시면 되고

                        마그네슘은 아점저 어느때 드셔도 상관없으니 편하신 시간 고르셔서 매일 그 시간에 복용하시도록 하세요

                        답변이 도움되셨기를 바랍니다

                          행복약국

                          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                          차라리 오메가3를 멀티비타민이랑 같이 드시고 히알루론산을 마그네슘이랑 같이드세요.

                          마그네슘은 빈속에 드시면 위장장애가 나타날 수 있어요. 그럼 저녁 식후에 드시면 됩니다.