영양제약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27824.04.22

영양제 복용시간 에 대해 질문 드립니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 복용중인 영양제들 입니다
아침 점심 저녁 으로 나누어 복용시간 알려주심 감사드립니다.

밀크씨슬 (1정)
멀티비타민 (1정,비타민13종,미네랄10종)
비오틴 (1정)
칼륨 (6정,식사당 2정씩 하루 1,050mg 섭취)
오메가3 (1정)
칼슘&마그네슘&아연 (3종류가 1정)
프로바이오틱스(캡슐) (1정)
잔티젠 (1정,자기전)
홍삼 (1포)

혹여나 같이 복용하면 안되는 것들도 알려주시면 감사드리겠습니다...

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 같이 드시는 것이 가능합니다

    서로 효과를 저해하거나, 특별히 병용금기가 되는 것들은 없는 것으로 보입니다

    아침 기상 후 공복 - 프로바이오틱스(캡슐) (1정), 홍삼 (1포)

    점심 식후 - 멀티비타민 (1정,비타민13종,미네랄10종), 비오틴 (1정), 밀크씨슬 (1정)

    저녁 식후 - 오메가3 (1정), 칼슘&마그네슘&아연 (3종류가 1정)

    취침 전 - 잔티젠 (1정,자기전)

    이렇게 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    아침식전: 프로바이오틱스

    아침식후: 멀티비타민, 비오틴, 홍삼

    점심식후: 밀크씨슬

    저녁식후: 칼슘/마그네슘/아연, 오메가3

    취침전: 프로마이오틱스, 잔티젠

    칼륨 영양제는 개인적으로 권하지 않습니다. 음식으로 섭취해주시는게 더 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)