한의학건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.31

목이 너무 뻐근하고 딱딱하게 굳은 거 같아요

나이
성별
남성

제가평소에 컴퓨터 게임을 오래해서 그런지 모르겠는데 목이 너무 뻐근하고 딱딱하게 굳은 거 같은데요 혹시 이럴 때 한의원 물리치료를 받으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 경추 근육과 어깨부위에 침, 약침과 추나치료를 받아 보길 권유드립니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의의료기관에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목이 뻣뻣하게 굳고 통증이 있는 경우 물리치료나 핫팩 외에도 침 뜸 약침 부항 추나 한약 등 다양한 치료가 증상 개선에 도움이 됩니다. 뒷목 통증이 오래가면 두통, 팔저림 등 다른 증상이 생길 수도 있기 때문에 빠른 시일내에 치료 받으시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 얼마전 프로게이머 한분은 진료한적이 있는데 심각한 일자목으로 근육경직이 심하시더라고요

    수면시간도 적고 뇌가 긴장이 되면 목주변 근육 이 굉장히 힘들어지고 경추에 변형까지 올수 있으니 생활교정 자세교정 꼭하시구요 한의원 물치와 침 같이 병행해보세요 물치만 하는것보단 훨씬 효과적입니다

  • 안녕하세요. 목과 어깨 근육이 긴장되어 통증이 있는 경우에는 한의원에서 침, 전침, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막을 이완하여 증상을 개선하는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.