고매한랍스타281
고매한랍스타28123.06.06

썬크림도 내 피부에 맞는걸 골라서 사용하나요

자외선이 강한 계절이 찾아 왔습니다 여름철에 썬 크림을 자주 바르는데 내 피부에 앚는제품을 사용하나요 피부에 맞는 제품을 고르는 방법은요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    썬크림 (자외선 차단제) SPF/PA 별 선택 방법

    1. 실내 활동 시 - SPF 10 / PA +

    2. 짧거나 간단한 실외 산책 활동 시 - SPF 10+ / PA++

    3. 야외활동과 스포츠 활동 시 - SPF 30+ / PA++

    4. 장시간 외출이나 강한 자외선 노출 활동 시 - SPF 50+ / PA+++

    휴가나 바캉스철 외에 겨울에도 썬크림은 반드시 발라야합니다.

    야외 활동이나 스포츠의 취미가 있다면 가급적 SPF 와 PA 가 높은 제품으로 2시간 내외 간격으로 발라주는 것이 좋습니다. 최근 나오는 썬크림은 보통 자외선 차단지수가 최고 단계 등급인 SPF 50+ PA+++ 제품이 많이 나오니 피부결에 따라 골라 사용하는 것이 좋겠습니다.

    일반적으로 실내에서도 창을 통해 햇빛이 들어오거나 전등의 빛으로도 피부의 노화를 촉진 시킬 수 있어 썬크림을 바르는 것이 습관화 되면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.네, 썬크림도 내피부에 맞는 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 내피부에 맞게 선택한 썬크림은 피부 상태를 개선하여 더욱 효과적인 보호를 제공합니다. 민감한 피부를 가진 사람들은 향, 알코올, 색소 등을 포함하지 않은 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 기름진 피부에는 오일 컨트롤 기능이 있는 제품을 추천합니다.하지만, 항상 전문가의 조언을 받아 보다 적합한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.