생리를 미루려고하는데 피임약 복용법이 어떻게 되죠?

성별 여성
나이 32세

안녕하세요.

현재 저는 피임약을 복용중이 아닙니다.

생리 예정일이 6월 29일인데 약 6월 20일부터 경구피임약을 복용하면 생리를 미룰수 있나요?

중요한일이 있어서 꼭 미뤄야 합니다..

답변 부탁드립니다!!

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

생리주기가 일정한 분들은 생리 예정일 1주일 전부터 드시면 됩니다.

주기가 들쑥날쑥한 분들은 혹시 모르니 생리예정일 9~10일 전부터 드셔도 괜찮습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일주일 전부터 같은 시간에 드시면돼요. 평소에 피임약을 드셔보셨고 유방통이나 메스꺼움 등이 없으셨다면 에스트로겐 함량이 높은 피임약으로 복용하세요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      평소에 잘맞던 피임약을 사서 생리예정일 10일전부터 드시면됩니다. 내몸에 맞지않은 피임약을 드시면 피임효과가 떨어질수도 있고 피임약의 부작용이 나타날 수도 있습니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        평소에 주기가 불규칙하다면 2주정도 전부터드시면 안전하고 규칙적인 편이라면 10일전부터 드세요. 매일 동일한 시간에 드시면되고 피임약을 먹는동안 몸관리를 잘하세요.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          생리를 미루려고 한다면 최소한 생리에정일 1주일 전부터는 복용을해야 합니다. 생리 예정일이 6월 29일이라면 6월 20일부터 경구피임약을 복용하면 생리를 미룰수 있습니다. 미루고자하는 날까지 드시면 됩니다

            지역약국

            안녕하세요. 최다희 약사입니다.

            네, 안전하게 6월 20일 정도부터 매일 1정씩 일정한 시간에 피임약을 복용하시고 중요한 일정이 끝나고 피임약

            복용을 중단하시면 보통 2-3일 이내로 생리가 시작됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.
              생리 예정일이 6월 29일인데 약 6월 20일부터 경구피임약을 복용하면  생리를 미루는데 도움을 줄수있으나 생리가 불규칙한 경우에는 가능성이 떨어질수 있습니다. 이 경우 병원에 방문하여 호르몬함량이 높은 야스민과 같은 약을 의사와 상의하에 처방받길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                생리주기를 미루기 위해서는 보수적으로 생리예정일 10일전에 복용을 시작하시는 것을 권장합니다.

                1일 1회 늘 같은 시간에 복용하시길 바라며 원하는 날이 지난이후에는 복용 중단하셔도 좋습니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 피임약의 경우 주기조절을 목적으로 드신다면, 예정일의 최소 7일전부터 드시면 됩니다.

                  2. 다만 피임약을 처음먹는 약 2-3개월간은 부정출혈이 조금 발생할 순 있습니다.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    생리 예정일 7일 전부터 경구피임약을 복용하시는 경우 생리를 미룰 수 있습니다. 다만 해당 주기의 피임효과는 장담드릴 수 없어 이중피임이 필요합니다.

                    감사합니다.

                      바른약국

                      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                      주기를 미룰 목적으로 복용한다면 생리 예정일로부터 최소 7일에서 안전하게는 14일 전부터 복용하는 것이 좋습니다.

                      20일부터 복용을 시작한다면 예정일 9일 전부터 복용하는 것이기 때문에 효과가 있습니다. 미루고 싶은 날까지 복용하고, 복용을 중단하면 2-3일 후에 다음 생리가 시작됩니다.

                      감사합니다.