마트에서 산 파스타 소스 개봉 후 실온에서 몇일이나 보관 가능할까요?

마트에서 병에 든 파스타 소스(볼로네제)를 구매했는데 한번 먹고 남았는데

제가 자취중이라 냉장고가 없습니다.

실온에서 몇일이나 보관가능할지 궁금합니다!

에어컨을 계속 틀어놓고는 있어요.

총 2개의 답변이 있어요.

스파게티 소스는 냉장보관을 하시더라도 몇주 이상 보관하시면 안되고 며칠내로 최대한 빠른시일 내에 모두 드시는게 안전합니다. 에어컨을 트시더라도 15도 이상의 실온보관상태이기 때문에 스파게티가 아니라 소스를 활용한 다른 요리를 하시는 방법으로라도 최대한 빨리 다 드시는 게 안전할 것 같습니다..

    저도 전문가가 아니라 정확하게 몇일까지 보관가능하다고 얘기는 못하겠지만, 파스타소스 개봉해서 냉장고에 넣어도 제 기억에 1달

    정도 넘어가면 상하는 것 같더라고요. 요새 여름이라 실온에서는 1주일이상 버티기 힘들 것 같네요. 개봉한지 얼마 안되셨으면 최대

    한 빨리 먹어치우시고, 향후 파스타 드실때는 파스타와 소스가 같이 들어있는 1회용 파스타를 권장드립니다.