지구과학·천문우주학문
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

우주가 빅뱅으로 탄생했다는 근거가 있나요?

우주, 세상의 시작은 여러가지 다양한 가설들이 있습니다.

하느님이 창조하셨다는 사람들도 있고, 빅뱅으로 점에서부터 시작했다는 이야기들도 많습니다.

빅뱅으로 우주가 탄생했다는 말의 근거는 어느것이 있나요?

  • 우주가 폭발로 인해 생겼다면, 그때 생긴 파장이 모든 방향으로 관측이 될 것 입니다.

    (폭발은 전 방향으로 일어나기 때문에)

    우주배경복사는 0.1~10cm의 전자기파가 우주의 모든 방향에 거의 같은 강도로 관측이 되었습니다.

    따라서 무언가가 폭발을 하였고 그 파장이 아직 남아 있다고 결론을 내릴 수 있습니다.

    즉, 우주배경ㅍ복사가 바로 빅뱅의 근거입니다.