귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

소화가 잘 안될때 어떤거 먹으면 좋을가요?

과식으로 소화불량이 발생한거같아요.

급하게 먹은것도 한몫하는거 같고요

소화가 잘 안될때 어떤거 먹어야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사막려우입니다.

    카베진 드셔보세요 ~ 카베진은 속이 더부룩하거나

    트림, 위부 팽만감이나 속이 불편할때 가스가 찰때에 괜찮아요 😊

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소화가 안될때는 매실을 추천합니다. 매실은 소화를 돕는 효소가 풍부하여 소화불량을 완화하는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 경험상으로 말씀드리면

    매실차를 드시는것도 추천드립니다.매실이 소화에 좋은데 파인애플도 마찬가지구요