불같은소287
불같은소28721.04.18

아이폰과 삼성폰중 고민입니다.

현재 갤럭시s8plus를 쓰고 있습니다. 휴대폰이 많이 상하기도 해서 휴대폰을 1년 안에 바꿀려고 하는데 어떤게 좋을까요..?아이폰을 쓸지 삼성폰를 쓸지 고민중입니다. 좀 더 기능적으로 좋은 폰을 추천해주시면 감사하겠습니다.!

  • 좋은 질문 감사드립니다. 아이폰과 삼성폰중 고르라면 당연히 삼성폰입니다. 저도 아이폰 쓰다가 아닌것 같아 갈아탔는데요

    일단 휴대폰이 고장났을때 수리문제에서 기간적으로든 서비스적으로 매우 불만족해서 저도 옮겼거든요

    삼성같은경우는 서비스 센터가서 한번 수리 맡기면 기본적인건 한시간 이내에 금방 고쳐줘서 편하기도 하구요

    고객상담 부분에서도 제일 좋은것 같아요

    또 아이폰 쓰면 연동문제에서 욕나오는 부분이죠 삼성폰은 usb만 연결해도 컴퓨터에서 노래든 사진이든 뭐든 바로 연동이 가능한데

    아이폰 이 쓰레기폰 같은 경우는 아이튠즈에 무조건 연동해서 쓰거나 뭘하든 어렵게 해놓고 귀찮게 만들어놔서 짜증나는게 이만저만 아닙니다. 그리고 디자인은 괜찮겠지만 그냥 감성용입니다. 아이폰 말고 삼성 쓰세요.

  • 안녕하세요~ 저는 4년간 아이폰을 쓰다가 최근에 삼성 갤럭시를 구매하여 사용하고 있습니다! 제가 두가지 핸드폰을 모두 사용하면서 느꼈던 점을 비교하여 작성해드리겠습니다, 작성자 분께서 해당 내용을 참고하시어 더 잘 맞는 핸드폰을 구매하셨으면 좋겠습니다^^

    1. 디자인

    우선 아이폰의 장점은 디자인이 예쁘다는 것입니다. 핸드폰의 외적인 모습을 중요시 하신다면 갤럭시보다는 작고 얇은 아이폰이 좀 더 좋지 않을까 싶습니다~

    2. 기능

    아이폰과 갤럭시 모두 최신 폰으로 사용하면 기능은 둘 다 뛰어나지만 아무래도 한국에서 살고 있는 저희에게는 갤럭시의 기능이 더 편리할 수 밖에 없습니다. 갤럭시는 삼성페이 기능을, 아이폰은 애플페이 기능을 지니고 있는데 같은 방식이지만 현재 한국에서는 애플페이로 결제가 가능한 곳이 없기 때문에 아무래도 삼성페이를 사용하는 것이 훨씬 편리합니다.

    또한 아이폰에는 한국 은행어플에서 사용하는 공인인증서와 같은 인증서들을 옮기는 일이 굉장히 복잡하기 때문에 핸드폰에서 은행업무를 자주 사용하신다면 갤럭시를 조금 더 추천드립니다!

    3. 서비스센터

    삼성 서비스센터에 비해 애플서비스 센터가 적은 편입니다. 핸드폰을 자주 고장내는 편이라면 서비스센터에 자주 방문하실텐데요, 핸드폰 구입 전에 근처에 서비스센터가 있는지 먼저 확인해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    개인적으로 사용하며 느꼈던 점을 정리해보았는데요, 아무래도 가장 좋은 것은 직접 핸드폰 기능을 만져보고 본인 손에 맞는 크기의 폰을 선택하는 것이 아닐까 싶습니다. 요즘은 백화점에만 가도 아이폰과 갤럭시를 만져볼 수 있는 곳이 많으니까~ 한 번 방문하셔서 더 마음에 드는 제품을 찾으셨으면 좋겠습니다!