탈퇴한 사용자
휴대폰 구매하려는데 어떤걸 사야할까요?

휴대폰을 2년 써서 이제 교환을 하려고합니다.

아이폰이나 삼성휴대폰을 사려고 하는데요.

출시 예정인 휴대폰 말고.. 이미 출시된 휴대폰 중에서 구매하려고 하는데요.

아이폰과 삼성 중에 모델명까지해서 추천좀 부탁드립니다.

지금은 삼성은 아니지만 안드로이드 쓰고 있습니다.

  • 투명한고슴도치149
    투명한고슴도치14920.08.28

    안드로이드 사용을 계속하셨으면 우선 안드로이드에 머물 것 인지 아니면 아이폰 (ios)로 넘어가실 건지가 중요합니다!!!

    안드로이드의 장점이자면 개방적인 유저들의 다양한 콘텐츠들을 이용하실 수가 있고 반면에 ios로 넘어가시면 처음 접하시는 거면 불편한 부분들이 많을 것입니다 ㅠㅠㅠ 왜냐하면 애플의 보안체계도 체계이지만 안드로이드의 개방성에 비해 ios의 개방성은 헌혀히 떨어지는 것이 실사용에 많이 불편하기 때문입니다. 요즘 업데이트에 따라서 조금은 편해졌지만 예전에 비하면 여전히 다운로드 하나 만으로만 봐도

    조금 불편한 점도 많고 아이튠즈라고 애플 자사에서 제공하는 애플리케이션을 따로 pc 환경에 설치하셔서 해야 하는 작업들도 많기에 처음 사용하시는 분이시라면 조금 불편하실 수도 있습니다.그럼에도 불구하고 아이폰 유저분들이 많은 이유는 애플의 생태계가 안드로이드보다

    보안은 뛰어나며 애니메이션들도 조금 더 부드럽고 심픔한면에서 사용자들의 호불호가 많이 갈리기 때문인데요 여태껏 안드로이드의 느낌이 질려졌다면 이번 기회에 넘어가 보시는 것도 괜찮다고 저는 생각이 드네요 ㅎㅎ 얼마전 까지 아이폰xs와 갤럭시 s10 5g 두기기를 동시에 사용해본 유저로써 두기기의 차이점은 확실히 차이가 납니다. 일단은 카메라의 색감과 느낌들이 많이 다른데 한번 아이폰 카메라를 사용해보시면 다른 사의 기기 카메라들은 조금 느낌이 많이 달라서 주로 셀카랑 풍경을 찍을때 느낌이 많이 다르더라구요 ㅠㅠ 전 개인적으로 아이폰의 색감을 더 좋아하지만 개인적인 일들과 삼성페이의 편리함으로 이번에 s20플러스로 넘어가고 아이폰xs와 s105g 는 처분을 하였는데 결론을 드리자면 새로운것을 도전해보기 귀찮고 쓰던것의 느낌인데 더 빠르고 새로운 환경을 경험해보고 싶으시면 최신의 플래그십 라인의 스마트폰이나 전세데 플래그십 스마트폰인 삼성쪽을 추천 드리고요 (s 20시리즈 또는 s10시리즈+노트10시리즈) 새로운것에 도전하여서 감성을 추구하고싶으시면 아이폰 전세대나 이번에 나온 se2도 추천 드립니다 se2나 xr 정도가 지금은 가격이 많이 좋아서 구매하시길 좋을것 입니다 ㅎㅎㅎ

    이상 조그만한 답변이였습니다

  • 어떤 제조사던 플래그쉽 모델을 사는것이 가장 좋은 선택입니다. 기존에 안드로이드를 사용하셨으니 삼성폰을 쓰시는것을 추천드립니다. S20이나 노트20같은 모델이요. 당장은 좀 비싸게 느껴지긴 하겠지만 장기적으로 봤을때 보급형보단 플래그쉽 모델이 더 나아요. 잘 고민해보시고 결정하시는것을 추천합니다

  • 갤럭시s10 추천드립니다. 일단 내구성 방수기능에 사진도 아이폰 감성이 없을뿐 화질은 아이폰보다 좋습니다. 그리고 아이폰처럼 추운겨울날 배터리 나갈 일도 없구 무엇보다 as받을 때에 그래도 우리나라 기업이라 잘 해주는데 아이폰은 내가 을이 된 것 같은 대우를 해주고 또 늦습니다. 차라리 다른 걸 사는게 낫겠다 싶을 정도로..... 가성비 생각하시면 출시된지 1년이 넘은 s10추천 드립니다.

  • 2년만에 휴대폰을 기기를 변경하시니 매우 감회가 새롭겠군요.

    개인적으로 모든것의 선택은 본인의 선택이지만 전 갤럭시 노트 20 ultra 극극 추천드릴께요.

    왜냐하면 지금것 써본 휴대폰들과 성능부분에서도 차이점이 있지만 일단 속도,그리고 성능은 정말 말할것도 없고 최고장점인 카메라가 정말로 엄청나게말도안되는 시스템이 탑재되어있습니다.

    아이폰과LG도그만큼의 성능과 시스템이 있고, 좋지만 제생각에는 삼성갤럭시 노트 20 ultra 적극적으로 매우 추천드립니다.

  • 솔직히 아이폰 8쓰는사람인데요 디자인이나 그런 느낌은 아이폰이 훨씬 좋은데 요즘 삼성폰 내는거 보면 기능이 아이폰을 뛰어 넘는 느낌이라.. 아이폰도 기능이 안좋은편은 아니지만 삼성이 넘사라.. 근데 휴대폰 자체는 아이폰이 훨씬 예쁜거같습니다 기능과 디자인 밸런스 다 잡은 아이폰 아니면 기능몰빵 갤럭시 이렇게 생각하시면 되겠네요

  • 안드로이드 사용중이시라니 추천은 삼성이고 가성비를 원하신다면 a시리즈 중 a51 a71 a퀀텀 픟래그쉽은 s20+ s20 note20 note10 note10+이용 혹시 몰라서 아이폰도 준비했어요 아이폰10r 아이폰se2 아이폰 11 아이폰11pro 아이폰11promax 정도 용양은 알맞게 알아서 쓰시면 될즛하네용

  • 저는 지금 아이폰 11 (카메라 두개) 퍼플 쓰고 있는데요, 전 아이폰 보다는 무게도 무겁긴 해요. 하지만 기능으로 봐서는 진짜 좋은것 같아요. 무엇보다 사진찍는 것을 좋아하신다면 아이폰 11을 사시면 좋을것 같아요. 참고로 아이폰 11이 부담되신다면 아이폰 10도 추천드려요!! 출시된지 조금 오래됬으니 가격으로는 부담되지 않으실 거예요

  • 먼저 휴대폰 백화점과 대리점의 차이를 아심이 좋을듯해요. 백화점은 기기값을 보조금으로 지급해 거래량에 비례해서 판매수익을 얻는편이고, 대리점은 요금제에 부가서비스까지해서 판매수익을 창출합니다. 요금제는 소비자입장에서 유동적으로 변경이 가능해 부담될것이 적지만 기기값은 값이 일정해 그 부담이 커서 요즘 보통 합리적인소비자들은 백화점을 주로 이용하는 편입니다. 바꾸실때가됐으니 백화점과 대리점의 차이 더 자세히 알아보시구 합리적인 가격에 아이폰11추천드립니다^^

  • 현재 안드로이드 폰 사용하고 계신다면 안드로이드 폰 사용하시는 게 조금은 더 나으실 껍니다. ios로 가면 적응하는데 조금은 시간이 걸릴껍니다. 지금 현재 아이폰과 삼성휴대폰 중에서 가장 최근 나오폰은 아이폰 11 시리즈와 노트20 시리즈입니다. 두 시리즈 모두 플래그십 핸드폰입니다. 다만 노트 20의 경우 울트라가 아닌 노트20의 경우 110만원대입니다. s20보다 저렴하다 생각하시면 됩니다. 만약 카메라를 중요시하면 울트라모델을 선택하시면 됩니다. 울트라의 경우 149만원대입니다. 제휴사 카드를 사용하시면 40만원 정도 할인받으실 수 있고 만약 자급제를 구매하시면 무이자로 구매가능하며 카드 추가할인도 받으실 수 있습니다.

  • 답변드리겠습니다.

    삼성의 A90 추천드립니다.

    현재 스마트폰들은 전체적으로 모두 상향평준화가 된 상황입니다.

    이제는 굳이 플래그쉽(S시리즈, 노트시리즈)를 구매하지 않아도 충분히 그에 준하는 성능을 기대할 수 있게 되었죠

    대표적으로 거론되는 모델이 삼성의 A90입니다.

    모든 면에서 빠짐없이, 오히려 쾌적하게 사용할 수 있는 모델입니다.

    만약 너무 많은 기능, 높은 성능을 선호하시지 않는다면 삼성의 A30 또한 추천드립니다.

  • 구체적인 사용패턴이나 이런걸 알면 더 자세하게 알려드릴수 있는데 일단 삼성폰을 쓰신다고 하면 삼성폰을 추천드립니다. 삼성패이때문에 아이폰보다 국내에서 사용하기 훨씬 좋습니다. 또한 삼성as가 잘됩니다. 다만 편집을 하시거나 코딩을 하신다면 아이폰을 추천합니다. 아이패드,맥북 등 생태계가 잘 구축되어있어서 파일을 옮기는데 아주 큰 도움이 됩니다. 결론은 가볍게 사용하는용도(게임,유튜브,웹서핑 등)은 삼성폰 아이폰 둘 다 좋고 조금 무거운용도(고사양게임,업무,편집 등)을 하신다면 아이폰이 더 나을것같네요. 이미 애플제품을 쓰신다면 애플을 추천드리고 폰만 매인으로 사용하실거면 삼성폰이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요

    요즘 핸드폰은 정말 싸게 사는 방법도 있고 오래 쓸 폰들도 너무 다양해 고르기 힘듭니다.

    아이폰 삼성 프리미엄 폰들은 고가라 너무 비싸서. 저는 할부금 같이 없는 인터넷 문자 전화 카톡등 동영상 시청에 무리없는,, 보급형 폰도 20만원전후로 할부금없이 자급제로 살수있습니다.

    보급폰쓴다고 창피할것도 업으며 굳이 비싼거 살필요도 없습니다. 비싼거 쓴다고 그 기능 다 쓰지도 못합니다..

    그냥 저렴한 새거 보급 할부금없는거 사셔서 오래 쓰셔도 무방합니다.

    갤럭시종류도 S시리즈 제외하고 a시리즈나 m시리즈 갤럭시 와이드 이런거 도 좋습니다