기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.09.26

중고폰 및 리퍼, 전시폰도 사용하기 괜찮나요?

안녕하세요.

노트9을 쓰다가 휴대폰을 교체하려합니다. 신품은 너무 비싸서 중고폰 혹은 리퍼비시폰, 전시폰 등을 고민 중인데 괜찮을지요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘에는 너무 극단적인 상황이 아닌 이상,

    중고폰이나 전시폰도 나름대로 가성비가 좋습니다.

    노트9이면 몇년은 되었을텐데, 차라리 최신 중고폰이 아닌 1~2년 지난 폰으로 체감적으로 크게 달라진 것을 느낄 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 전시폰도 가격대비 성능은 좋은것으로 알고있습니다. 대신 오래켜놓아서 밧데리가 조금 달았을것인데, 감안하더라도 가성비는 좋다고 합니다.