자동차생활
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62024.01.03

방지턱을 넘을때마다 자동차 하부에서 삑ㅡ 삑ㅡ 소리가 납니다, 어떻게 해야 하나요?

그랜져 tg 타고 있습니다.

얼마전 부터 방치턱을 넘을때마다 하부에서 삑 ㅡ 삑 ㅡ 소리가 나네요.

구리스를 발라야 하나요?

도로 주행중일땐 조용 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금타르차 이전차도 아느순간 삐걱소리가 나기시작했는데요. 소리의 원인은 다양한데 저같은 경우는 의자에서 나는 소리였습니다. 근데 소리만 거슬리뿐 운행에는 크게 지장 없었습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하부쪽에 눈으로 확인되는 문제는 직접 처리 하셔도 되지만 그게 아니라면

    전문 업체에 가셔서 점검 받아 보셔야 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    하체 부싱류의 문제일 가망성이 큽니다.부싱류도 사용하다보면 경화가 생기기 때문에 주기적으로 교환해야하는 소모품 입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    연결부위가 느슨해진 것 같으니

    구리스 발라보고

    그래도 변화 없으면

    점검 받아봐요...

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.하부의 판이 오래되어 너트조임이 약해지면 그러합니다 점검받을필요가 있겠네요