자동차생활
최신개정판
최신개정판23.06.24

차량 하부에서 소리가 나는데 왜 그런가요?

방지턱 같은것을 지날때 차량 하부에서 끼익끼익 같은소리가 나는데요. 어떨때는 안들릴때도 있지만 시간이 지날수록 점점 더 들리는것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    차량 하부에서 소리가 나는것은 쇼바에어 소리가

    날 확률이 높습니다 아님 조향 볼 조인트쪽에서

    그리스가 세어나와 소리가 날수도 있어요

  • 안녕하세요. 또니또니맘입니다.

    방지턱을 넘을 때 발생하는 자동체 하부 소음의 또 다른 원인으로 로워암 부싱 이상도 있습니다. 로워암은 자동차 승차감과 안정감에 직접적으로 영향을 주는데요. 자동차 하부에 설치되어 너클을 받쳐주는 역할을 합니다. 로어암은 타이어 노면 소음은 흡수하고, 하체의 충격 또한 흡수, 완화해주는 기능을 하죠.