자동차생활
Bluefin
Bluefin22.12.15

차량을잠시주차시킨후시동을걸려고하니시동키가안움직입니다

지하주차장에 밤새차량을 주차시킨후 아침에출근을위하여 시동을걸려고 키를꼽았은데 시동키가움직이질않네요 밧데리교환한지도얼마안되었는데ㆍㆍ

할수없이대중교통으로일단출근했는데카센타에수리맡겨야하나요?왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    혹시 핸들락이 걸린게 아닐까요?

    예전에 저도 차시동을 켜기위해 키를 돌렸는데 키가 움직이지 않은적이 있었는데 핸들을 좌우로 움직이며 돌렸더니 돌아가더라구요