심각한개구리60
심각한개구리6021.04.11

오픈 시간이 9시일 때 당일 예약 전화는 언제 해도 되나요?

오픈하기 전에 8시 쯤 예약 전화해도 되나요? 오픈하고 바로 가고 싶어요

그리고 예약 전화할 때 예상 병원비 물어보면 알려줄까요?

아니면 방문해서 직접 보고 (치료 전에) 물어보면 얼마 나올 것 같다고 말해주나요?

4센치 정도 살이 벌어져서 봉합해야 할 것 같은데 비보험 처리하면 얼마 정도 나올까요?(일반 동네 연합의원 안에 외과)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원이 오픈시간이 안되었다면 예약전화를 오픈시간 전에 할 수 없습니다.

    오픈시간 이후 전화로 예약하고 가시면 될 것 같고

    전화상으로 예상진료비를 알려줄 수는 없습니다.

    살이 벌어져서 봉합해야 하는 단순봉합은 비보험처리가 안되고 보험적용되어야 하며 임의 비급여로 할 수도 없습니다.