산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

목욕탕에 가면 때가 더 잘 나오는 이유는 무엇인가요?

집에서 때를 밀면 잘 안 나오던데 유독 목욕탕에 가면 때가 더 잘 나오는 이유는 무엇인지 모르겠습니다.

그래서 때가 더 잘 나오는 꿀팁이 무엇인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목욕탕은 기본적으로 공기가 매우 따뜻하고 습윤한 환경입니다. 당연히 목욕탕 안에 들어가자마자 우리의 몸은 공기 중의 수분에 의해서도 불려지고 있을 겁니다. 거기다 따뜻한 물을 붓고 뜨거운 탕도 있으니 몸이 더 쉽게 불려져 때가 잘 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    집과 목욕탕 차이는 다름이 아니라 수증기 차이겠지요

    집은 아무래도 수증기가 작고 목욕탕은 따뜻한 기온 많기 때문에 집과 목욕탕 차이는 다름니다

    그래서 목욕탕이 잘 밀립니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    온기가 있고 수증기가 많아서 몸이 쉽게 뿔어서 그런 현상이 있을수 있습니다

    목욕탕에 온도가 높아서 그럽니다