소화가 안될때 어떻게 하면 효과있나요?

안녕하세요 소화가 안되서 속이 더부룩하고 그럴때 좀 더 완화시킬수 있는 방법이 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

소화가 안되실때는 소화제를 드시는게 제일 해결이 빠릅니다.

그런데 약을 드시는 것에 거부감이 있거나 상황이 여의치 않으시면

뜨거운 물체로 명치부터 배까지 살살 어루만지시면 얹히거나 한것이

한층 더 나아집니다.

    안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    손따기, 매실등 이런 저런 방법이 많지만 제일 좋은건 역시 활명수 같은거 한병 먹는게 효과도 빠르고 훨씬 좋은 것 같습니다.

    너무 남용하면 부작용이 있겠지만 어쩌다 한번씩은 문제 없을것으로 보입니다.

      안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

      운동을 하면 괜찮아 질때도 있더라구요. 정 안되면 손가락을 핀으로 따주는 방법도 있구요.

      도움이 되셨음 합니다.

        안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

        자주 체하시면 약국에서 소화제를 항상 구비해두시고

        손에서 엄지와 검지 사이를 계속 꾹꾹 눌러주시거나 또는 발에서 엄지와 검지사이 + 검지와 중지사이 부분에서 살짝 윗부분 보면 움푹 들어가있는데 그 두곳을 꾹꾹 아프다싶을 정도로 꾹꾹 5-10분간 계속 눌러주세요

          안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

          저같은 경우에는 약을 자주 먹는것도 좋지않을것 같아

          매실액을 물에 타서 먹으니 효과가 좋았습니다.

          참고하시기 바랍니다.

            안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 가벼운 걷기를 해도 도움이 되지만, 영양제의 도움을 받으면 좋습니다. 양배추 성분이 들어있는 즙이나 환 섭취 추천 드려요