지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.31

식물에 물을 줄때 너무 많이 주면 오히려 안좋나요?

집에서 화분을 키우는데 얼만큼 줘야 할지 몰라서 틈나는대로 물을 주고 있는데 식물에 물을 주는것도 너무 많이 주면 오히려 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    과유불급이라는 말이 있습니다.

    식물에 물을 주는 것도 식물의 종류에 따라 적정한 양을 줘야합니다. 선인장 같이 물이 많이 필요하지 않는 식물에 물을 자주 주면 잘자라기는 커녕 오히려 썩어 빨리 죽습니다.

  • 안녕하세요. 착실한바다매188입니다.

    식물이 어떠한 종류인지는 모르겠지만 대부분의 식물은 물을 자주주다보면 뿌리가 썩기 마련입니다.

    대부분 초보자들이 식물을 죽이는 이유의 하나니 식물에 알맞는 물주기를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 너무 많이 물을 주게 되면

    식물이 죽을수도 있습니다. 꽃가게에 전화해서 물주는 주기 물어주면

    친절하게 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    일부 식물은 건조한 곳에서 자라기 때문에 물을 너무 많이 주면 과습으로 죽을 수 있어요. 대부분의 집에서 키우는 식물은 뿌리가 물에 잠기면 과습으로 죽게 됩니다. 물은 적당히 주어야합니다.