로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

화분에 물을 줄때 한번에 많이 주면 안되나요?

집에서 키우는 식물 화분에 물을 한 번 줄때, 한번에 듬뿍주면안되고 시간을 들여서 졸졸졸 흐르게 줘야하나요?

물을 따르는 속도도 중요할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    보통 겉흙이 말랐을 때 물을 흠뻑 부어주면 되는데요.

    화초에 물을 주기전에 손가락으로 흙 표면의 상태를 검사해보는 것이 좋아요. 표면이 부석부석하게 말라있어 손가락에 흙이 묻지 않으면 물을 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    화분에 한번에 많은양의 물을 부우면 흡수되기전에 넘치는 경우가 발생하다보니 천천히 조금식 오래주는겁니다.