달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.31

화분에 물을 어떻게 줘야 하는지 알려주세요?

식물화분에 물을 너무 많이 줘도 안 좋다는데

일주일이나 열흘씩 지나서 물을 주기도 해요.

식물잎이 시들할때 물을 줘야하는지 흙이 마르다

싶음 물을 줘야할지 헷갈리기도 해요.

화분에 물주는 방법 아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.흙을어떻게배합했는지가중요하고요마사토인경우에는조금만줘도잘자라요수정토도조금만주세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    식물에 종류에 따라 다르지만 일반적인 식물에 경우 잎이 마르기전에 저는 일주일에 한번은 화분에 심어져있는 흙이 흠뻑젖는다는 느낌으로 물을줘요. 그리고 대부분 화분 받침이 있어서 받침이 넘치지 않을정도로 주는거 같아요. 난 같은경우는 화장실로 옮겨서 흠뻑주고 물이 빠지면 받침으로 옮겨놔요.