탈퇴한 사용자
식물에 물을 주는 효과적인 방법은 무엇인가요?

식물 화분에 물을 주는데 매번 얼마나 줘야될지 몰라서 고민 스러워요

화분에 물을 얼마나 줘야하고 어떻게 효과적으로 주는지 노하우 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요.

    식물이 여러가지 키우고 계시는 지는 모르겠으나, 식물별로 물을 줘야하는 횟수가 다르기 때문에, 일정알람에 저장을 해서 알람이 오는날 주시거나, 화분에 물주는 날을 메모해서 푯말로 해놓으시는 것이 가장 좋은것 같습니다.

  • 냉정한고니157
    냉정한고니15723.05.30

    안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    식물마다 다르기 때문에 정해져있지 않고 본인이 키우는 식물이 무엇인지 확인후 알아보는것이 중요함니다. 다육식물은 겉이 말랐을때 손을 찔러본후 속까지 말랐으면 물을 주면 된다고 합니다