산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

화분에 기르는 식물들은 하루에 물을 몇번 줘야 하나요?

화분에 여러 꽃들이 자라도록 하고 싶은데 씨앗을 넣고 흙도 넣고 이제 물만 넣으면 되는데

물은 하루에 몇번씩 몇ml 주는게 식물에게 가장 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통 다육식물 선인장은 1달에 1번정도

    관엽식물 경우 1주일 1번정도,

    난종류는 10일에 1번정도 이지만

    화분의 크기 흙의 종류에 따라 가감 해야 됩니다.

    보통 물주는 방법은 흙이 말라을때 물을 주는 것이 제일 좋습니다