화분에 물을 얼마나 줘야하나요??

반갑****

이번에 꽃 하나 받아 키워보려고 합니다

화분에 물을 얼마나 줘야하고 며칠 주기로 줘야될까요??

물 받침대에 물이 흘러나올정도로 주면되나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

식물의 종류에 따라서 다릅니다.

보통 꽃이나 나무 종류들은 표면을 보시고, 마른 티가 나면 화분 전체 흙이 완전히 젖도록 주는게 좋습니다.

보통 꽃은 평범하게 물을 주는 편(겉흙이 마르면 물 주는)이지만, 식물별 편차도 있어서.. 한 번 꽃 이름으로 검색해서 어떻게 키워야 하는지를 읽어 보시고 물 주는 걸 추천드려용

    안녕하세요. 단정한등에223입니다.

    화분의 식재에 따라 다르고요 땅을 축축하게 적실정도료안 주시면 되여 많이넣으면 뿌리썩어요