제라늄 화분 물주기 얼마나 해야하나요??

안녕하세요!!

제라늄 화분 분양 받아왔는데

얼마나 자주 물을 주면 적당할까요?!

현재 꽃이 피어있는 상태입니다 ㅎㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

제라늄 물줄때 위에서 뿌려주는 것보단 물에 화분째 담가놔서 저면 관수 해보세요.

저는 4시간에서 반나절까지 놔둬도 괜찮더라구요.

해잘드는 곳에서 바짝 흙이 마른 다음 충분히 흙이 물에 젹셔질수 있게요.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    제라늄 물주기

    화분 겉흙이 말랐을 때 듬뿍 주면 됩니다.

    듬뿍이란? 화분의 물구멍으로 물이 새어 나올 정도로 흠뻑 주는 것을 말합니다.

    계절별로 본다면 봄, 가을에는 많이 그리고 여름에는 적당히, 겨울에는 조금 적게 주며 키우는 것이 좋습니다.

    제라늄 물주기 과정에서 주의할 점은 물을 줄 때 제라늄 꽃에 물이 닿지 않도록 물주기를 합니다.

    출처 : https://blog.naver.com/aldus_06/222341952271