화분에 물은 보통 얼마에 한번씩 주나요?

안녕하세요.요즘 화분을 키우고 있는데요.화분은 처음이라 문의드립니다.화분은 보통 얼마에 한번씩 물을 주는가요.화분마다 주기가 다른가요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식물을 종류마다 다르더라구요. 물을 많이 필요로 하지않는 것은 한달에 한번까지 주는것도 있구요. 보통 일주일에 한두번 정도는 주는거 같습니다

    안녕하세요. 대범한하운드215입니다.화분마다 주기가 달라요 일주일에한번줘야하는것도 있지만 한달에 한번도 있으니 키우는식물에대해 꼭 확인하셔야해요 줘도 처음엔 많이 실폐했어요 물도 중요하지만 온도와 햇빛도 중요해요

      안녕하세요. 치료손입니다.

      화분에 따라 다르게 주는거 같네요~

      일주일에 세번주는것도 있고 한번 주는것도 있고 매일주는것도 있습니다

        안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

        어떤 식물을 키우냐에 따라 물을 주는 주기 물의 양 모두 틀리기 때문에

        어떤 식물인지를 아셔야 할꺼 같습니다.