짓굳은박새34
짓굳은박새3423.08.14

식물이 좋다고해서 키우고있는데 물을 주는 간격좀 알려주세요

집에서 화분에다 식물과 꽃을 키우고 있는데 물을 일주일에 한번정도. 주고있는데 자꾸 죽는것이나와서 물을어느정도로 주어야 하는지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식물의 물을주는간격은 보통은 겉흙이 말랐을때 주는게 일반적이고

    식물에 따라서 물을주는간격이 다른데 선인장이나 다육식물같은것은

    물을주는주기가 길어도 상관없는 식물들도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물을 주는 간격은 식물마다 천차만별이기 때문에 식물별로 주기를 파악해서 주셔야 합니다. 흙이 말랐을 때 물을 주는 종류도 있고 흙을 축축하게 유지해주는 것이 좋은 식물도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물주는 주기는 식물마다 달라요 그래서 품종에따라서 매일 혹은 격일 일주일 이런식으로 관리하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 송송이입니다.

    어떤 식물이냐에 따라서 다른데요

    식물 살 때 거기서 물 주는 주기를 알려줘요

    만약 알려주지 않았다면 구매하신 식물 검색해서

    물주는 주기 알아보심 될 듯합니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식물에 따라 물을 주는 시기는 다 다릅니다. 어떤것은 한달에 한번 어떤것은 더 짧을 수도 있구요.