냉철한라마35
냉철한라마3524.03.19

화초 화분 키울 때 물은 언제 한번씩 주는게 좋을까요

화초 화분 키울 때 물은 언제 한번씩 주는게 좋을까요. 너무 많이 줘도 문제고 너무 조금 줘도 문제라고 하더라고요 어떤 주기로 주면 좋을까요

  • 화초 화분에 물을 줄 때는 화분의 겉흙이 말랐을 때 주면 됩니다. 겉흙이 말랐는지 확인하는 방법은 손가락으로 화분의 흙을 살짝 파서 확인하면 됩니다. 겉흙이 말랐다면 화분에 물을 주고, 겉흙이 촉촉하다면 물을 주지 않아도 됩니다. 화초 화분에 물을 너무 많이 주면 뿌리가 썩을 수 있고, 너무 적게 주면 잎이 시들 수 있으므로 주의해야 합니다.