기타 고민상담고민상담
당첨축하드려요~♡
당첨축하드려요~♡24.04.07
직업에 귀천이 없다지만 저는 제 직업 말 못하겠어요

안녕하세요

직업에 귀천이 없다지만

저는 어디가서 친구들한테나 부모님한테나

남자친구한테나 나 콜센터 다닌다 라고 말 못하겠어요

대학나와서 그거밖에 못했냐 소리 들을것 같아요

못배웠냐는등 동정받는거 때문에 말도 못하겠고

떳떳하게 말해본적도 없네요

평생 이러고 혼자 살아야 되나 고민입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그런생각을 버리세요

    자기 직업에 만족하고 살면되지 남들의 시선까지 걱정하지마세요 직업도 못가지는 사람들도 많습니다 어떤일을하든간에 자부심을가지세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    직업의 귀천이 없다는 말은 당연한 말이며, 만약 남자친구분께서 질문자님의 직업으로 알았을 때 안 좋은 이야기를 하거나 내색을 한다면 나중에 결혼을 하시는 경우 오히려 더 질문자님을 힘들게 할 수 있으니 모든 것들을 포용해줄 수 있고 남자를 만나시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    직업에는 귀천이 없습니다

    맞는 말입니다

    콜센터에서 일한다는 사실을 본인이 만족하지 못하고 창피하다고 생각하시는거 같습니다

    그러니 콜센터에서 일한다고 했을 때 다른 사람들의 반응을 본인이 먼저 정해놓는겁니다

    그냥 당당해지세요

    콜센터 다니는 자체가 무슨 흠도 아니고 거기서 평생 일하실 것도 아닐텐데 말이죠

    이것저것 경험해보는 과정이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자기 직업에 대해 만족하고 사는 비율이 높지는 않습니다.

    다른 사람에게 말 못하는 것도 정작 자기 자신이 만족하지 않기 때문이죠.

    가능한한 이직을 위해 다른 진로를 고민해 보시는 것도 필요해 보입니다.