행운이대박
행운이대박24.03.29

파마하러갈때 머리감고가야하나요,

이틀안감아사 냄새 나는데 감고가야할지그냥가야할지. 궁금합니다. 감는게 파마가 잘 나오고 유분기때문에 머리결보호되지않을까?하는 궁금증이 생겼어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파마 전에 머리를 감을 때는 린스, 트리트먼트, 세럼 등의 추가적인 헤어 케어 제품 사용하지 않는것이 좋습니다.

    파마 과정에서 사용되는 화학 물질과 상호작용하여 원하는 파마 효과를 얻기 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    파마할때 머리를 감는 이유는 머리카락과 두피에 붙어있는 왁스, 이물질, 먼지등을 제거하여 파마약이 더 잘스며들수 있도록 하는 거랍니다 그렇기 때문에 파마하러 갈때 굳이 머리 안감고 가도 됩니다 굳이 파마할때 머리감고 가고 싶으시다면 샴푸로만 머리감고 가시면 됩니다 린스를 사용하시면 파마약이 잘스며들지 않기 때문에 샴푸로만 감고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.머리를감고감고가면좋지만 안감았을때는미용실에서감겨주고파마마니걱정마시고가셔요