엄청친절한나
엄청친절한나22.08.30

먹고 남은 귤껍질을 재활용 하는 방법 알려 주세요

큐를 좋아해서 귤을 박스채로 사놓고 먹습니다 그렇게 하다 보니 귤 껍질이 항상 많이 발생하는데요 그냥 버리기에는 뭔가 다른 방법이 있을 거 같아 안 버리고 보관 중입니다

먹고 남은 귤껍질을 재활용 하는 방법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    귤껍질에 농약이 없는 유기농이라던지 라면

    귤껍질을 말려서 차를 만들어 먹어도 좋구요

    그게 아니라면 버리심이 좋겠어요^^;;

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    귤껍질을 집안곳곳에서 말리면 천연 가습기 역할을 하고 향도 은은하게 퍼집니다. 잘 말린 껍질로 목욕할때 욕조에 넣어두시면 이또한 천연 입욕제가 됩니다.